萌舞CML(MikuMikuDance、Dance×Mixer、Chinese MMD League、MMD)

搜索
萌舞CML(MikuMikuDance、Dance×Mixer、Chinese MMD League、MMD) 论坛 视频制作技术 视频教程的录制与制造的流程,办法,经历 ...
go

[技术] 视频教程的录制与制造的流程,办法,经历

节操

1. 定课程的主题

每套教程我都期望能够帮咱们处理一个系列的疑问,这套教程应当有一个大的主题。课程的主题大多数我都是在运用中定下来的,所以有兄弟引荐我写一个全年课程的纲要,我真实写不出来,由于我也不知道下一个课程是啥主题。 :)

我期望能让宁皓网的课程模块化,即是每个课程能够独立,又彼此有点联络,让咱们能够依据自个的需求,来重新组织观看的课程。

每个课程我会细分红许多末节,分节的优点是,便利大伙今后回来查阅,在看完每个视频的时分,咱们会有一个完结一个使命的感受。每个末节的课程大约在 5 分钟摆布,要尽量让视频更短,而不是更长。我觉得每个课程抱负的时长应当跟影片差不多,通常的影片 90 分钟摆布,大片 140 分钟摆布,也能够是电视剧的长度,每个课程 40 分钟摆布。

2. 把想要讲的写出来

我会把要录的课程先写出来,在写的过程中,能够思考怎么说才能让咱们更理解,每一个末节的要点是啥,需不需求在这里介绍一个新的概念,在哪里提出来,如何解说,是直接在这末节里解说,然后放在后边解说 ... 横竖你会想到许多

写出来,即便你很了解自个要讲的东西。即是由于你太了解这些东西,有时会忘了看你课程的人,一个小小的专业术语,会让我想半响,它到底是啥意思,所以,能用文言整理解,就不要说专业术语。

这一步用到的软件,Windows 上我会用微软的 onenote ,Mac 上我会用 Evernote 。

3. 视频的录制

宁皓网的视频教程基本上仅仅录电脑屏幕,当然,非常好的办法是,屏幕与真人一同录,你能够把它们剪接在一同,或许,单个视频录真人。我觉得真人录像是比电脑屏幕更吸引人的,更能导致咱们的留意。具体用啥办法,看自个喜爱。如今咱们只录电脑屏幕是由于录人的请求更高一些,我想今后会尽力改进,争夺在课程的最初录个真人的介绍。

这一步用到的软件,Windows 上用 Camtasia Studio,Mac 上运用 Audition + Screenflow 。

4. 视频的修改

宁皓网的修改流程是,( 1 )先全体大约修改一次,这一次去掉视频里不需求的有些,比方录错的当地,长的距离。( 2 ) 修改视频的声响,先导出视频里的音频,然后运用 Audition 修改它们,比方去掉噪声或许任何你不想要的声响。( 3 ) 具体修改与增加作用。导入修改好的声响到视频,然后细心再修改一遍,这一步要进一步去掉不需求的有些,为视频增加资料或作用,比方提示的文字 ...

5. 视频的紧缩

视频的紧缩是非常主要的,你可让视频合适在网上播映,还要思考在各种设备上的播映。通常来说,视频的编码格局能够运用 h.264,也叫 AVC ,音频的编码格局能够运用 AAC 。不要用视频的扩展名来判别视频与音频的编码,比方 .mp4 不代表它即是准确的编码格局。海淘购物一定要选正规平台,海外购物平台欧莱名品http://www.eulike.com/拥有7年海淘购物服务经验、专业的购物团队帮您德国代购、美国代购,支持网站直接注册下单和淘宝下单,安全、方便、放心海淘!

这一步用到的软件,如今我会运用 handbrake ,图形图面,操作便利。你也能够思考用 MeGUI ,他们都是开源软件。

6. 视频的字幕

字幕是非常主要的东西,不仅仅是为了能让咱们更明白的知道视频里说的是啥,而主要的是,你要知道,不是所有人的听力都极好,咱们要思考听力欠好的兄弟,所以字幕有更主要的含义。

录制视频的硬件设备

电脑:PC 或 Mac ,依据自个的喜爱,我觉得最佳是一台笔记本,移动便利,还有分辨率也正合适,宁皓网从上一年 10 月开端用 Mac 录制视频( 2011 款 MacBookPro )。没有格外的理由,仅仅自个喜爱罢了。

麦克风:我主张一定要搞一只差不多的麦克风,它能够用许多年,假如核算不行,最少也要弄一只通常的电容麦克风。咱们开端用的是 isk bm 800 ,报价是几百块。后来换成了 森海塞尔 MK4 ,我在taobao上买的,报价 2500 块摆布。假如有核算,能够买非常好的麦克风。

麦克风的收音方法有差异,比方有全指向的收音方法,还有心型指向的收音方法,主张买心型指向的麦克风,它只对一面的声响灵敏。

除了麦克风,还有一些隶属的东西,麦克风支架还有麦克风防震架,这些大约有一千块就够了。

声卡:你能够挑选一块 USB 的声卡,便利一些。我用的是 M-AUDIO Mobilepre,缺乏一千,如今来看应当是够用了。

耳机:有钱能够买一个专业的监听耳机,报价会贵一些,我觉得两千摆布应当能弄个差不多的,我用的比较简单,20块钱一个的通常耳机。呵呵。监听耳机的接口跟通常耳机不一样,会大一些,我弄了个通常耳机转监听耳机的接头,然后插在我的 USB 声卡上,这么,在录音的时分,我会实时在耳机里听到我在说啥,也即是你能够监听正在录制的声响,这很主要。

录像设备:我引荐能够用单反相机录像,当然它不能彻底替代专业的摄像机,可是单反相机的报价优势仍是要思考的,还有画质也会不错,镜头也能够替换。宁皓网如今用的是 Canon 600D ,大约 4000 块摆布,再加上一个便宜的 50 mm 的镜头,600 块摆布。假如有钱,能够换满足画幅的单反相机,咱们也在思考换 Canon 5D Mark3,不过全画幅单反的镜头也贵一些,通常在一两万摆布。所以配上两只镜头,加起来需求 5万摆布吧。

录制视频的有关软件Camatasia Studio用在 Windows 和 Mac 渠道上的录屏幕与修改软件,Windows 版 299 美金,Mac 版 99 美金ScreenFlow用在 Mac 体系上的录屏幕与修改软件,99 美金。Adobe Audition声响修改软件,支撑 Windows 和 Mac 渠道,349 美金。Handbrake视频紧缩软件,开源免费。
海淘购物一定要选正规平台,海外购物平台欧莱名品http://www.eulike.com/拥有7年海淘购物服务经验、专业的购物团队帮您德国代购、美国代购,支持网站直接注册下单和淘宝下单,安全、方便、放心海淘!

节操

欢迎新人 AI妹子 来自萌舞群 无节操 宅 笨蛋 吐槽 魔炮 DxM职人 MMD初级职人

看着好腻害的样子

节操
感觉好厉害

节操

欢迎新人

感觉非常很厉害 还有专业的感觉

节操
谢谢大佬

节操
看起来很流逼的样子。厉害厉害。

节操
感谢楼主的分享。

节操

欢迎新人 MMD初级职人

谢谢分享

节操
谢谢分享

论坛元老

炸你啦

节操
谢谢大佬

节操